Einladung zur DJK-Rhede Jahreshauptversammlung – Termin: 14.08.2020

Liebe Mitgliederinnen und Mitglieder der DJK Rhede 57 e.V.,

aufgrund des Kontaktverbotes in der heißen Corona-Phase mussten wir die eigentlich für den 24.04. geplante Jahreshauptversammlung absagen. Aufgrund der neuen Bestimmungen kann unter Einhaltung der erforderlichen Hygiene-Maßnahmen jetzt eine Versammlung durchgeführt werden. Dazu möchten wir Euch herzlich einladen. Insbesondere bei den Nachwahlen können wir Euch geeignete Nachfolger vorstellen.

Wann: Freitag, 14.08.2020 um 19:30 Uhr
Wo: Pfarrheim "Zur Heiligen Familie" (Großer Saal) - Südstr. 22

Tagesordnung:

1. Begrüßung / Feststellung der satzungsgemäßen Einladung und der Beschlussfähigkeit
  2. Totengedenken
  3. Berichte aus den Abteilungen
  4. Bericht zur Mitgliederentwicklung

8. Satzungsänderung

Die Zahl der Vorstandsmitglieder möchten wir erhöhen können: Deshalb schlägt der Vorstand vor, die entsprechende Formulierung in unserer Satzung durch die Ergänzung des Wortes „mindestens“ vorzunehmen. Danach bestünde der geschäftsführende Vorstand der DJK Rhede 57 e.V. lt. Satzung aus

a) dem Ersten Vorsitzenden
    b) dem Geschäftsführer
    c) mindestens drei Beisitzern.

a) Erster Vorsitzender (für zwei Jahre)
    b) drei neue Beisitzer (ebenfalls für zwei Jahre)
    c) Kassenprüfer

10. Verschiedenes

Innerhalb dieses Punktes können Anträge der Mitglieder beraten und entschieden werden. Diese Anträge müssten eigentlich beim Vorstand lt. Satzung bis zum 31.März 2020 eingereicht werden. In Anbetracht der zurzeit bestehenden Ausnahmesituation und der Verschiebung wird diese Frist auf den 31.07.2020 verlängert.

Das Protokoll der Jahreshauptversammlung 2019 und die aktuell gültige Satzung sind auf der Internetseite der DJK Rhede www.djk-rhede.de veröffentlicht worden und für jeden dort einsehbar.