Kristin Bertling

Trainingsdaten

Zielgruppe: 4 bis 7 Jahre (m/w)
Trainingstag: Montag
Trainingszeit:  15:15 - 16:30 Uhr
Ort: Realschulhalle

Über die Abteilung

Die Abteilung »Kleinkinderturnen« wurde im September 2000 gegründet. Aktuell wird eine Gruppe von der Trainerin Kristin Bertling und einer Gruppenhelferin geleitet.

Kristin ist selbst Mutter von zwei Kindern im Alter von 3 und 5 Jahren und hat Sport als Unterrichtsfach studiert und auch früher schon Kinderturngruppen geleitet.

Die Schwerpunkte des Kinderturnens liegen in einer vielfältigen Bewegungsschulung. Dabei steht der  natürliche Bewegungsdrang der Kinder und das spielerische Entdecken neuer Bewegungs- und Spielformenformen im Vordergrund. Die Kinder lernen auf spielerische Weise ihre koordinativen Fähigkeiten (Orientierungsfähigkeit, Gleichgewichtsfähigkeit, Reaktionsfähigkeit etc. ) zu verbessern. Durch wechselnde Bewegungsaufgaben, auch mit verschiedenen Gegenständen und Geräten, werden die Fein- und Grobmotorik verbessert.

Gleichzeitig wird den Kindern auch Raum für eigene Initiativen gelassen und somit selbstständiges Denken und Handeln gefördert. In der Gruppe lernen die Kinder verschiedene Interessen zu berücksichtigen und sich mit anderen Kindern abzusprechen und zu einigen. Im Spiel erlernen sie so Umgangsformen des sozialen Miteinanders und bauen so ihre sozialen Kompetenzen aus.

Auch wechselnde Bewegungsgeschichten und Bewegungslandschaften dienen dazu, die Wahrnehmung vielseitig zu schulen und die Kinder ganzheitlich in ihrer Entwicklung zu unterstützen.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Bei Interesse bitte vorher per WhatsApp oder SMS Nachricht bei Kirstin melden.