Bärbel Benning

C-Lizenzinhaberin

Bärbel Benning

Trainingsdaten

Zielgruppe: 4 bis 7 Jahre (m/w)
Trainingstag: Donnerstag
Trainingszeit:  16:45 - 17:45 Uhr
Ort: Sporthalle Realschule

Über die Abteilung

Die Abteilung »Kleinkinderturnen« wurde im September 2000 gegründet und wurde seitdem von der Trainerin Bärbel Benning, unter Mithilfe einer Gruppenhelferin, geleitet.

Bärbel Benning selbst ist Mutter von zwei Töchtern und nimmt regelmäßig an Fortbildungen des KreisSportBundes teil.

Beim Kinderturnen erlernen die Kinder auf spielerische Weise ihre koordinativen Fähigkeiten (Orientierungsfähigkeit, Gleichgewichtsfähigkeit,…) zu verbessern.

Durch Bewegungsaufgaben, auch mit verschiedenen Gegenständen und Geräten, werden die klein- und großmotorischen Fähigkeiten verbessert. Gleichzeitig wird den Kindern auch Raum für eigene Initiativen gelassen und somit selbstständiges Denken und Handeln gefördert.

Auch immer wechselnde Bewegungsgeschichten und Bewegungslandschaften dienen dazu, die Wahrnehmung zu schulen, sie spielt gerade in dem Alter in der Bewegungswelt eine wichtige Rolle.

Die Teilnehmeranzahl ist begrenzt. Bei Interesse bitte vorher telefonisch bei Bärbel melden.